< 終 了 >
住所
神奈川県横浜市港北区新横浜2−14−21
新横浜ラーメン博物館
最寄駅
JR・横浜市営地下鉄  新横浜駅

*蜂屋*
北海道旭川ラーメンのお店。

旭川ラーメンの特徴はとんこつベースで魚の香りもし、低加水の縮れ麺との事。
こちらでは魚のダシにアジを使っているのが売りのようです。
表面のラードはデフォルトでは多めのようで、注文時に好みを聞かれます。

メニューは
蜂屋ラーメン800円・蜂屋チャーシューメン950円・塩ラーメン800円・三代目味噌ラーメン900円と三味が揃ってます。


「ミニラーメン」・・・500円  

スープは濃い目のとんこつにアジのダシが混ざったもの。表面には焦がしラードが多めに乗っている。
ちょっとクセのある味で個人的にはちょっと。。。^^; 卓上のにんにくを入れると味が変ると書いてあったので試してみたが。。。^^;
お隣で食べていた人は「芳ばしい」「思ったよりあっさりしてる」などと言いながら食べていました。
麺は中太の縮れ麺。
具はチャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューは薄い大判タイプで食べやすかった。

この一杯は好みが分かれるかもしれません。

訪問日  2004年4月11日
個人的好み