11:00〜15:00 18:00〜23:30
定休日 無休
住 所
大阪府大阪市福島区福島7−12−2
最 寄 駅
JR大阪環状線  福島駅

*ラーメン人生 JET
JR大阪環状線の福島駅の改札を出たら、正面を横切る「なにわ筋通り」を左へ。2つ目の信号を渡ってすぐ左へ少し行った右側。徒歩2・3分。

2010年6月18日OPEN。
玉造にある「東成きんせい」(現在は「JET600」)の2号店だそうな。
店内は、入って右側に厨房があり、その前にカウンターが6席。その後ろ側にテーブル席が2卓あり、一番左側には壁に向かうカウンターが4席ほど。後会計制。

メニューは【和風醤油ラーメン 700円】【和風醤油チャーシュー 900円】【煮干し塩ラーメン 780円】【煮干し塩チャーシュー 980円】【鶏煮込みそば(数量限定) 730円】【鶏煮込みチャーシュー(数量限定) 930円】【和風醤油つけ麺 800円】【鶏煮込みつけ麺(数量限定) 830円】に、辛さが選べる【カレーつけ麺 850円】に【あぶり豚そば(汁なし) 700円】。他には【唐揚げハーフ(3コ)250円】【唐揚げ(6コ)500円】に【豚めしセット+280円】【唐揚げセット(3コ&ごはん)+300円】など。
※麺固めは不可


久々の関西遠征最後のお店です。

「鶏煮込みそば(数量限定)」・・・730円

スープは、鶏ガラや鶏のゲンコツなどを大量に使って煮込んだという白湯スープ。
臭みなどは全然なく、トロリとしていて鶏の旨味が濃厚〜。ちょっと味が濃いめですが、油分が多いわけではないので、ついつい後を惹いちゃいます。
麺は自家製のものだそうで、中太くらいかな?コシもあってもっちりとした食感がスープと良く合ってます。
具は、チャーシュー・メンマ・ネギ・糸唐辛子・三つ葉・ナルト。チャーシューは肩ロースかな。程好く柔らかでしっとりしていて味付けも美味しく、メンマもコリコリ。ネギと三つ葉の香味が、濃厚なスープにいいアクセントでした〜^^

訪問日  2011年11月17日