「手もみラーメン」

「チャイナ・ポートV」@愛知県豊田市(閉店)

車でないと行けない長閑な山の中にあったお店です。
フランチャイズとして展開しているお店もあり、食べ比べてみましたが。。。
こちらはその経営権を放棄してご夫婦でやられていたお店です。
美味しい空気とお水が成せる味わいとでも言うのでしょうか?
「美味しかった〜!」という印象が強く残ってます。

 

 

「肉醤油」

「麺哲」@天保山(期間終了)

9年半前、「天保山マーケットプレイス」に期間限定で 出店していた「麺哲」(豊中) 。
大阪の友人にお供してもらい、中休みの時間にお邪魔(^^ゞ
「肉醤油」と限定?の「プレ・ノワールの塩」を庄司店主に作って頂き3人で。
塩好きな私ですが、この「肉醤油」の美味しさにビックリ!
スープ、そして麺の美味しさ、3種類のチャーシューの食感の違いにも感動したっけ♪

 

 

「特製ワンタン麺(黒だし)」

「八雲」@池尻大橋

「たんたん亭」系のお店は何店舗かお邪魔しましたが、個人的にはこちらのお店が好き。
↑写真は黒だしですが、白だしも美味しいです♪
噛み締め感もありしっとりした焼豚も美味しく、ワンタントッピングも必須です^^