「塩らーめん」

「弥七」@中津(大阪)

大阪で初めて食べたんですが、人形町時代に行かなかった事を激しく後悔^^;
まろやか&クリーミーで鶏の旨味が凝縮されたスープ。穂紫蘇のアクセントが合います。
友人の醤油も味見しましたが、個人的には塩の方が断然好き♪

 

 

「軍鶏水炊きらーめん」(洗い飯付き)

「鳥料理 有明」@門前仲町

ラーメン店ではなく「鳥料理」の専門店ですが、平日のお昼のみ数量限定で提供。
木場にあった頃に初めて食べて、それから何度か現在の門前仲町へ。
洗い飯に残ったスープをかけて、ちょこっとポン酢を加えて〆るのが醍醐味でした〜^^

 

 

「鶏白湯 地養鶏チャーシュー」

「すずらん」@渋谷(移転)

現在は恵比寿へ移転しましたが、渋谷時代に金曜日限定で提供していたメニュー。
徐々にトッピング増しのバリエーションが増え、この地養鶏チャーシューは
食べ応えもあり、スープと具で鶏が堪能出来た一杯です。