2014年1月26日

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

去年の8月に「yae軒10周年記念という名の納涼会」を開催しましたが、
リクエストもあり?「新年会」を開いてみました。

前回は、紫を中心にご当地だったり珍しいものを織り交ぜてのお料理でしたが、
今回は私のお気に入りで20年来取り寄せている海苔をふんだんに使ったもので
「お・も・て・な・し♪」です(笑)

会場は今回もこちら金町製麺。

野菜たっぷりスパサラ

お刺身盛り合わせ

なめこ豆腐

シャドークイーンの塩コショウソテー?

ちくわと長ネギの和えもの
&焼きナスの出汁おくらがけ

G麺7の麺刺し

カキフライ

ホタルイカの酢味噌かけ

プチトマトのナムル

〆のらーめん

 

G麺7麺を使ったかけらーめん(醤油&塩)

こちらは2杯限定のメニュー。
お願いした「麺刺し」と一緒に持って来てくれた麺で作ってもらいました^^

ちなみに、この日のメニューは・・・
和なスパサラとシャドークイーン(紫じゃがいも)を使ったものは私のリクエスト。
「なめこ豆腐」と「ちくわと長ネギの和えもの」は私の酒の肴レシピです(笑)
そして、麺刺しが食べたかったので参加して下さったG麺7啜磨専科)の後藤店主に
お願いして作って頂きました^^

4時間の会もあっという間。 最後に記念写真を。
半分以上が納涼会と同じメンバーですが、9名の方が今回初参加。
ラーメン好きな新旧の友人達&店主8名&王2名と、今回も楽しく濃い会となりました(笑)