11:30〜14:30 18:00〜22:00
定休日  不定休
※ツイッター「@knee0331」 で告知あり
住 所
埼玉県春日部市南5-1-56
最 寄 駅
東武スカイツリーライン  一ノ割駅

*ジャンプ*
春日部駅から行くよりは若干一ノ割駅からの方が近いかな?
一ノ割駅の改札を出て右手に行き、踏切か手前の地下通路を渡って西側へ出てすぐ右へ曲がって200m位進み、和菓子の「伊勢屋」を過ぎたら左へ曲がって250m位直進。「大沼通り」に突き当たったら右へ曲がって500mくらい道成りに進み、「ユリノキ通り」と交差したら左へ曲がって80m位先の左側。徒歩15分位。

2013年4月30日OPENで、 ジャンクガレッジの高山さんが独立されたお店。
看板は黄色地に赤い店名が書かれ、その脇には「ニンニクどうしますか?」の文字が。
先に食券を買ってから並ぶシステムです。
店内はカウンターのみで8席ほどで、お水はセルフ。

メニューは、【ラーメン 780円】【紅(辛いラーメン) 850円】(並盛り・中盛りが同料金)と、【まぜそが 780円】【つけ麺 850円】【つけ麺 紅(辛いつけ麺) 900円】に、豚増し・魚盛り・豚ほぐし・チーズなどのトッピング類など。


ラーメンの無料トッピングは、「ヤサイ・ニンニク・アブラ・ネギ・粉・味玉または豚(チャーシュー)」。提供直前に聞かれます。

「ラーメン(並盛り」 ・・・780円

トッピングは、「ヤサイ・ニンニクちょい増しで味玉」をお願いしました。
豚の旨みが感じられるスープに背脂が浮き、ちょっと濃いめの醤油味。背脂が表面に見えるのでドロリと濃そうに見えますが、スープ自体はサラッとした感じ。
麺は自家製の極太のもので、むちっとした噛み応えのある食感。
具は、豚(チャーシュー)・ヤサイ・キャベツ・味玉・ニンニク。←ちょっと見え難いですが、豚(チャーシュー)は厚みが1.5pくらいはあるかな?味玉は黄身がドロリとした半熟のもので、しっかり味が染みてて美味しい。ヤサイはもやし率が9割くらいでキャベツが1割くらいかな。シャキシャキとした食感が小気味よく、濃いめのスープと程好く背脂が絡んで、野菜がいっぱい食べられます^^

訪問日  2014年4月23日