11:30〜14:30 18:00〜21:30
定休日 火・第2月
住 所
埼玉県草加市栄町3-3-21
最 寄 駅

東武スカイツリーライン 松原団地駅


*Noodle Stock 鶴おか*
松原団地駅の改札を出たら右側の東口へ。ロータリーを左側から周り、1本目の道を左へ曲がって真っ直ぐ。1つ目の信号を右に曲がって、左側にマルエツを過ぎ、草加郵便局の向かい側。徒歩3分くらい。

2013年4月22日OPEN。
春日部にある「大黒屋本舗」の新店だそう。
店内は、入って左側に券売機があり食券制。右側に厨房があり、その前にカウンター席が8席ほど。紙エプロンやヘアゴムなども用意されています。

メニューは【鶏そば 700円】【鶏味玉そば 800円】【鶏特製そば 950円】【醤油煮干しそば 700円】【醤油味玉煮干しそば 800円】【醤油特製煮干しそば 950円】【鶏搾りつけそば 200g700円・250g750円】【スパイシーカレーつけそば 800円】【辛つけそば 800円】などに、トッピング類や【鶏そぼろ丼250円】【ローストポーク丼300円】など。
※メニュー名が券売機と卓上メニューと一部異なるので、卓上のものから転記です。
券売機にあった「つけナポリタン」が大いに気になります^^


OPENの22日〜24日は、鶏そばと醤油煮干しそばの2種類のみで、500円での提供。
先日「HAJIME」に行った時に、内田店主と青木チャンプからOPENの情報を聞き、落ち着いたら行ってみようと思ってたんですが、近い事もあり早々に(^^ゞ

「鶏そば」・・・500円(通常は700円です) 

あれば両方食べてみたいと思っていたんですが、「醤油煮干しそば」は売り切れだったので「鶏そば」を。
見た目にも具だくさんで彩りもきれいです!
スープは、しっかりと鶏の味わいが凝縮された白湯スープに、煮干しなどの魚介が風味&味わい的にもしっかりめに効いてます。
麺は、黄色味のある中太よりもちょっと太目なもの。緩い縮れがあって、長さはちょっと短めかな?茹で加減も丁度良く、スープとの相性もいい感じ。
具は、チャーシュー・穂先メンマ・茹でキャベツ・青ネギ・糸唐辛子・粗みじんの玉ネギ。チャーシューは2種類で、バラ肉とロースかな。バラの方は脂身がサクサク、お肉の部分は噛み締め感が楽しめます。ロースのチャーシューも味付けが美味しい♪穂先メンマも柔らか〜。濃厚なスープに、茹でキャベツが箸休め的な存在で、粗みじんの玉ネギの香味がいいアクセントでした^^

訪問日  2013年4月23日