< 閉 店 >
住 所

東京都渋谷区神泉町2−9

最 寄 駅
京王井の頭線  神泉駅
JR・東京メトロ銀座線 他 渋谷駅

*轍(わだち)
井の頭線の神泉駅北口の階段を降りて、右側に見える踏み切りを背にして3・40mほど進んだ左側。

2005年12月に開店。店主は女性の方で、お料理好きが高じてお店を開いたそうな。使う素材は国内産の安全なものや、オーガニック素材にこだわり、添加物などは一切使用しない一杯を提供されています。
店内は半地下?入口左手に券売機があり食券制。コの字型のカウンターで10席ほど。厨房は奥に設けられてました。

メニューは【つけめん 800円】【味玉つけめん 900円】【チャーシューつけめん 1100円】【らーめん 700円】【味玉らーめん 800円】【チャーシューめん 1000円】【オリジナル担々麺 800円】【オリジナル坦々つけ麺 900円】の他限定メニューなど。


つい先日来たばかりですが、こちらのメニューがとても気になったので開店早々に^^
4月頃までの提供で1日10杯限定だそう。

「汁なし小春麺」・・・850

春キャベツ・菜の花・菅野さんチ(だったかな?)の卵を使ったという汁なしの和え麺。
ふわっ&とろっとした卵が見るからに美味しそうな一杯。
底にあるタレを絡めて食べてみると、そのタレが何だかソースのような味わいでピリッとした辛味もほんのりとして、ちょこっとジャンクな感じで面白くて美味しい。
麺は中太のもので卵やタレとの絡みもよく、キャベツは春キャベツならではの甘味のあるもの。チャーシューは細かく切られているので、麺やキャベツなどと一緒に食べ易い。
菜の花はちょっと茹で過ぎかな。もうちょっと食感が残ってた方が好みだったかも。
とはいえ、優しい味わいでとても美味しく、あっという間に食べ終わってしまいました^^

訪問日  2008年2月25日C

「味玉つけめん」・・・900

ラーメンや担々麺も気になったんですが、何だか無性に食べたくなってつけ麺にしてみました^^

初訪問なので詳しい事はわかりませんが、今週から麺が変わったとか。;
まずは麺だけを。コシがあって小麦の風味のする美味しい麺で、つい、2・3回続けて麺だけを食べちゃいました(^^ゞ
つけダレは、魚介の効いたすっきりとした味わいで、油分もいいコクとなっていていい感じ。
麺の上には海苔とかいわれ。つけダレにはチャーシュー・メンマ・ネギ・味玉。チャーシューはぶつ切りで炙って?あるもの。メンマもコリコリとした食感で美味しかったです^^

限定メニューの春キャベツ・菜の花・卵を使ったという和え麺もすっごく気になりました。

訪問日  2008年2月22日