11:30〜14:30 18:00〜翌1:00
定休日 日

住 所
東京都墨田区両国4-30-1
最 寄 駅
JR総武・中央線  両国駅

*シマシマトム。*
JR両国駅の東口を出たら、正面の「横綱横丁」を進み京葉道路に突き当たったら左へ。1つ目の「両国三丁目」の信号で反対側へ渡って左へ。右側3本めの路地を右へ曲がって20m位先の左側。徒歩4・5分。

2013年8月6日OPEN。
牛骨を使ったスープに、トッピングで牛スジが乗るラーメンとつけ麺を提供。
外観・店内共にラーメン屋さんとは思えないお洒落な雰囲気。
店内は広々としていて、二人掛けのテーブルが5卓と、厨房前のカウンターが6席。
おつまみメニューなどもあり、夜は飲んだりも出来る様です。

メニューは【正油らーめん 700円】【塩らーめん 700円】【つけめん 850円】に、ランチタイムは+100円で、牛スジ丼か牛スジカレーか餃子3コが選べます。


先日、サニーデイ・サービスの田中貴さんとお会いした時に聞いたお店。気になったので行って来ました♪

ランチタイム限定セット
「塩らーめん」・・・700円
     +「牛スジカレー」・・・100円

せっかくなのでセットで^^ 牛スジ丼と迷いましたが、カレーの方を軽めでお願いしました。

先に牛スジカレーが提供。
ご飯は少し硬めの炊き加減。 カレーソースは、辛さはなく、気持ちちょっぱめですが、牛の味わいとコクがあって美味しいです。

そして塩ラーメン。 白濁したスープには、牛骨の他にもトッピングに乗っている牛スジなども使っているのかな。牛特有の味わいがマイルドながらもじわりと感じられ、コラーゲン質の様なトロリとしたコクがあります。
麺は中太のストレートなもの。茹で加減も丁度いいですね。
具は、牛スジ・ネギ・メンマとシンプルですが、量はたっぷり。とろっとろの牛スジは甘じょっぱめな味付けで、軟骨部分はクニュっとした食感。ホロホロとほぐされている為、スープに沈んで行っちゃうので早めにネギと合わせて麺と一緒に食べるのがお勧めかな。コリコリとしたメンマがいいアクセント。
食べ進むにつれ、牛スジ肉の味わいがスープに移って行く変化も楽しいです^^

訪問日 2014年8月9日