< 閉 店 >
住 所
東京都台東区上野5−20−3
最 寄 駅
東京メトロ日比谷線 仲御徒町駅
JR山手線  御徒町  他

*匠屋*
JR御徒町駅南口の改札を出たらUターン(右側でも左側でも)して、少し行った所。徒歩1分弱。

2005年7月にOPENした「銀河高原ビール&らーめん横丁」の中にあり、以前「ちゃぶ屋味噌専門」だった所の後に、2006年6月14日より営業しています。 新小岩に本店(しばらくお休み)があり、船橋の「らーめん横丁」にも出店しています。

メニューは【醤油らーめん 600円】【梅塩らーめん 700円】【味噌らーめん 700円】【醤油つけ麺 700円】【梅塩つけ麺 800円】に100円増しの味玉つき、200円増しの焼豚、300円増しの味玉+焼豚があります。


「梅塩らーめん」・・・700円

以前、新小岩の本店へ行ったみたところ行列を見て断念。 実は今日、しばらく休みとは知らずに本店へ^^; 気を取り直して別のお店へ行ったがそこも臨休(T_T) いじけて帰ろうかと思ったけれど、やっぱりもう1杯食べたいし・・・とこちらへ(笑)

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時間は既に午後2時過ぎ。さすがにどのお店も空いています。奥のカウンターでお店の方が食事中。先客1名後客1名というところ。

麺は細〜い縮れ麺。以外にも食べ終わるまで伸びないし、食感のいい麺です。  具はチャーシュー・メンマ・わかめ・梅干・ネギ。 チャーシューは薄いものが2枚。切り置きしているようなちょっと乾いた感じがしました。
スープは鶏がらや昆布など?一口飲んで感じたのは、旨味成分が出すぎている?独特な甘さというかまろやかさを強めに感じました。麺を食べるときにわかめと一緒に食べたり、 早めに梅干を解してみたら気にならなくなりました^^

訪問日  2006年7月7日
個人的好み